De acordo com a nutricionista funcional, Giovanna Arcuri, mudanças nos hábitos alimentares aliados à pratica regular de exercício físico pode ser um santo remédio no controle das taxas de colesterol bom (HDL) e ruim (LDL).
“O consumo de alimentos como linhaça, castanha-do-pará, aveia, feijão, alho, cebola, legumes, alimentos integrais (pães e massas) e frutas cítricas (laranja, morango, goiaba e kiwi) podem fazer toda a diferença”, explica a especialista.
Para saber como anda o colesterol, é muito importante consultar o médico e realizar exames anuais. Aquele tão adiado exame de sangue é essencial para uma descoberta precoce e um tratamento mais ameno e rápido.
“Para diminuir o colesterol é preciso uma dieta saudável, que deve incluir muitas verduras, frutas, grãos integrais e fibras. É importante, também, evitar óleo vegetal, manteiga, margarina, maionese, requeijão, queijos amarelos, carnes com gordura, presunto, bolos, molho branco e creme de leite”, destaca.
Os pais devem ficar de olho nas crianças que abusam de salgadinhos, bolachas, sorvetes e outras guloseimas. Os mesmos alimentos indicados aos adultos, também servem para as crianças.